Das Bartender Labor

Der Bartender&Connaisseur Blog über Barkultur, Spirituosen und das GSA-Land

Montag, 28. März 2016

Pedrdo Ximenez Sherry - Eine besondere Traube mit deutschen Wurzeln

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Andalusien ist bekannt für Sonne, Flamenco, weiße Dörfer, königlich-spanische Hofreitschule, und Sherry! Ich liebe Sherry in all sein...
Samstag, 30. Januar 2016

Ahhhhhh.... Nach mir die Ginflut. Ein Gastbeitrag über einen Hype !

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Hallo du Weltenbummler, Lebemann / -frau, du Hipster, du Ginkenner und Barnerd, hallo alter Freund, hallo du flüchtige Barbekannts...
Sonntag, 18. Oktober 2015

Das BL Getränke Lexikon - Heute A wie Agave und Ahr-Weine

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Lange hat es gedauert, nun ist es aber soweit der zweite Teil unseres Lexikons geht nun Online.  Beim Buchstaben A   Wir widmen wir uns die...
Montag, 13. April 2015

Warum nur Wodka ? - Ein persönlicher Abgesang auf eine Spirituose

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Die älteste namentlich bekannte Spirituose der Welt heißt V(W)odka ! DIE Basisspirituose. Farblos, geruchlos, und fast geschmacklos. A...
4 Kommentare:
Sonntag, 22. März 2015

GSA Sptituosen März 2015: Edelstahl

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Vor kurzem hatte ich die Gelegenheit an einem netten Abend neues aus dem GSA Land zu probieren. Hierbei handelt es sich um die Produkte ...
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Beitragende Autoren des Blogs

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Olaf Wüstenhagen
In Berlin geboren und aufgewachsen. Nach meinem Schulabschluß, begann ich gleich meine Ausbildung als Brauer&Mälzer in der Berliner Kindl Brauerei, die ich auch mit gut Abschloss. Dort arbeitete ich noch über 1 Jahr als Bier-Brauer. Danach machte ich eine weitere Ausbildung zum Gas-Wasserinstallateur die ich ebenfalls abschloss. Was macht man mit 2 Abgeschlossenen Berufsausbildungen? Klar, man arbeitet in einem Beruf den man nicht gelernt hat! Das heißt, ich arbeitete 5 Jahre in einem Baumarkt als Fachberater im Bereich Baustoffe&Sanitär. Als ich mich dort eingelebt hatte passierte folgendes. Genau, ich machte meine dritte Ausbildung. Und das war auch meine letzte. Jetzt bin ich bei der Polizei. Und weil mir das nicht genügte, wechselte ich die Stadt. Ich bin nun seit 2004 in HH zu finden. Das wichtigste aber ist, dass ich über meinen ersten Beruf des Bierbrauers ein Liebhaber gut zubereiteter Drinks geworden bin. Denn wenn man sich mit der Herstellung eines Produktes so lange beschäftigt und das mit großer Hingabe tut, verliert man nie das Interesse daran. Kurz gesagt ein Connaisseur die den guten Tropfen schätzt. Ein Geniesser der Barkultur eben. Zum Wohle
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